Окрошка классическая

Окрошка классическая

Что нужно:

  • Колбаса докторская — 400 гр
  • Картофель — 4 шт
  • Огурец свежий — 5 шт
  • Яйцо куриное отварное — 4 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч/л
  • Соль
  • перец — по вкусу
  • Сыворотка — 1
  • 5-2 литра

Что делать:

Для приготовления классической окрошки нам необходимо взять колбасу. Вареную колбасу типа докторской следует нарезать небольшими кубиками. Для более полезного варианта окрошки можно взять отварную куриную грудку. Свежий огурчик следует вымыть и обсушить. Срезав попки, огурцы нарезаем небольшими кубиками. Под конец лета огурцы имеют более жесткую шкурку и иногда горчат. У таких огурцов следует предварительно удалить шкурку. Отварные куриные яйца следует остудить, очистить и нарезать кубиками. Свежую зелень нарезаем мелко. У меня в холодильнике был только свежий зеленый лук. Отварной картофель очистим от шкурки и нарежем кубиком. Картофель, огурцы, колбасу, яйца и зелень поместите в емкость. Залейте содержимое кастрюли сывороткой. Если не найдете сыворотку, то можно использовать кипяченую воду или 1% кефир. Добавьте в окрошку сметану. Окрошку следует посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешайте, чтобы сметана растворилась в сыворотке.

Основные ингредиенты
ГОСТ Докторская