Суп гороховый с копченными ребрышками

Суп гороховый с копченными ребрышками

Что нужно:

  • Горох сухой - 1 стакан
  • Картофель - 2-3 шт
  • Копченые ребрышки- 300-500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л. Зелень
  • соль
  • перец – по вкусу
  • Белый хлеб для сухариков – по желанию.

Что делать:

Копченые ребрышки укладываем в кастрюлю, заливаем 2,5-3 л питьевой воды. Ставим варить на один час. Процеживаем полученный бульон и возвращаем его обратно на плиту. Отделяем мясо от костей и нарезаем его небольшими кусочками. Нарезаем зелень. Подойдет укроп, петрушка, зеленый лук или кинза (на любителя). Отставляем в сторону нарезанные продукты – их мы будем закидывать в уже готовое блюдо. Замоченный горох тщательно промываем и добавляем его в кипящий бульон. Не забывайте его периодически помешивать, чтобы не прилипал ко дну посуды. Луковицу и морковь чистим и моем. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной терке. Пассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Отправить их в варящийся суп. Картофель очистить от кожуры и глазков, тщательно вымыть клубни. Можно использовать для этого мочалку или щеточку. Нарезаем картошку кубиками. Через 30-40 минут после закладки гороха добавляем в кастрюлю нарезанную картошку За несколько минут до окончания варки отправляем в кастрюлю подготовленные ранее мясо и зелень. Тщательно перемешиваем и доводим первое блюдо до вкуса. Для этого понадобится обыкновенная поваренная соль и свежемолотый перец (черный, душистый или смесь). Другие приправы не пригодятся, так как вкус супа и так будет насыщенным. Оставляем кастрюлю на огне еще на 2-3 минуты. Пока суп доваривается, приготовим для него сухарики. Для этого нарежьте кубиками белый хлеб и подсушите его на сухой сковороде. По желанию можно натереть полученные гренки чесноком. Подаем суп к столу горячим вместе с подготовленными сухариками. Приятного аппетита!

Основные ингредиенты
Ребрышки Пикантные