Салянка по Балахоновски

Салянка по Балахоновски

Что нужно:

  • бульона - 1/2л
  • два огурца
  • четыре ложки масла
  • 150 г вареной колбасы
  • 150 г ветчины
  • 200 г копченой колбасы
  • два помидора
  • большая луковица
  • 10 маслин
  • зелень
  • лимон
  • приправы.

Что делать:

Берем большой сотейник или казан, наливаем в его четыре ложки масла, включаем огонь. Добавляем одну порезанную луковицу, обжариваем пару минут. Кладем к луку порезанный огурец, пассеруем вместе. Как только выпарится рассол, добавляем порезанный кубиками помидор. Выбираем спелые, крупные томаты. Если не нравится присутствие шкурки, можно ее удалить. Жарим овощи до мягкости. а это время нарезаем все виды колбасы. Выкладываем колбасные изделия к овощам, добавляем кипяток Солим, перчим, накрываем и варим четверть часа. Огонь большой не делаем. Выкладываем маслины минут за пять до конца варки. Заправляем солянку резаной петрушкой, кидаем лавр, выжимаем в кастрюлю половинку маленького лимона, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным. Если цитрус крупный, достаточно четвертинки. Остальной лимон режем тонкими дольками и кладем в блюдо при подаче. Приятного аппетита!

Основные ингредиенты
Купеческая
Балахоновская