Что нужно:
Что делать:
В 50 мл тёплой воды всыпать дрожжи и оставить в тепле на 15 минут. На поверхности молока появится пышная шапка, значит дрожжи хорошие, они ожили и можно смело готовить тесто. Подготовить продукты для приготовления теста. Крахмал развести в 2 столовых ложках воды. Вода должна быть прохладной или комнатной температуры. В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить подошедшие дрожжи, растительное масло, разведенный крахмал, сахар и соль. Всё слегка перемешать. Затем всыпать просеянную муку. Муку всыпать небольшими порциями и перемешивать. Сначала я перемешиваю ложкой, а затем, как только тесто соберётся в ком, замесить тесто руками. Замесить мягкое и нежное тесто, оставить его в миске, накрыв полотенцем. Миску лучше поставить в тёплое место, например, поближе к батарее. Дать тесту время подойти, примерно 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется. Обмять тесто и оставить ещё на 30 минут. Второй раз тесто поднимется намного быстрее. Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или присыпанный мукой стол, хорошо обмять. Сосиски очистить от плёнки. Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать тесто в овал, чуть длиннее сосиски. Выложить сосиску на тесто. С помощью ножа или ножниц сделать разрезы на тесте. Завернуть сосиску в тесто, формируя колосок. Полоски теста выкладывать внахлёст друг на друга. Готовые сосиски в тесте выложить на противень, смазанный растительным маслом, и оставить на 15-20 минут для подъёма. Затем взбить яичный желток с молоком и смазать верх пирожков получившейся смесью. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 15-20 минут, до золотистого цвета. Вот такие красивые и вкусные сосиски в тесте получаются. Не поленитесь и приготовьте тесто с добавлением крахмала по этому рецепту, оно вас порадует своим вкусом. А вид таких сосисок в тесте не оставит вас равнодушными. Приятного аппетита!